Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. Организация питания

Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками МКОУ «Прокоп-Салдинская СОШ», имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Питание обучающихся осуществляется на основании Примерного 10-дневного меню, утвержденного директором МКОУ «Прокоп-Салдинская СОШ».

В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.

Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. На поступившую продукцию Поставщиком предоставляются документы, подтверждающие  качество продукции (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства и др.).

Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую.  Обеденный зал столовой рассчитан на 25 посадочных мест.

Питьевой режим обучающихся обеспечивается: кипяченая вода, Свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.

При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

 

2. Условия охраны здоровья

 

Медицинское обслуживание учащихся в ОУ осуществляется по адресу: Свердловская область, Верхотурский район, с. Прокопьевская Салда, ул. Молодежная, д.11.

На основании договора на медицинское обслуживание от 09.01.2025г №9.

Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:

·        определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.

·        медицинское обслуживание

·        организация качественного питания

·        создание необходимых условий нахождения в школе

·        профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО

·        профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО

·        пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»

2.2 Условия и режим работы в МКОУ «Прокоп-Салдинская СОШ», способствуют здоровому развитию обучающихся.

2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:Хочу такой сайтХочу такой сайт

·        регулярные медосмотры всех обучающихся

·        проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок

·        соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 10-ти дневное меню (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 86695774623375700579819917695010535788983042363 Директор/Заведующий Дружинина Ольга Макаровна Дата подписания документа 05.12.2025 14:18:11 (скачать)
десятидневное меню д-сад Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575912 Директор/Заведующий Дружинина Ольга Макаровна Дата подписания документа 07.01.2023 01:06:42 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организатором питания в школе является: МКОУ "Прокоп -Салдинская СОШ"

Фактический адрес: 624394, Свердловская обл, Верхотурский р-н,Прокопьевская Салда с, Молодежная ул. дом №11

Телефон:8(34389)2-43-19
Режим питания обучающихся

Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным меню.

В МКОУ "Прокоп-Салдинская СОШ" с. Прокопьевская Салда, организовано двухразовое горячее питание: завтрак, обед.

Организация питания обучающихся осуществляется работниками пищеблокаМКОУ "Прокоп-Салдинская СОШ"".

Контроль качества питания осуществляют надзорные органы.

горячее питание организовано строго по графику посещения каждым классом:

завтрак (ежедневно) с 9-40 до 10-00;

обед (ежедневно) с 13-10 до 13-30.

Контактная информация ответственного лица образовательного учреждения

Заведующий хозяйством - Чернобокова Елена Ивановна

телефон 8 (34389) 2-43-19

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Поставщики

молоко и молочные продукты -АО "СЕРОВСКИЙ ГОРМОЛЗАВОД" г. Серов

хлеб —ИП Каменных В.А.

Гастрономия, крупы, макаронные изделия, масложировая продукция и т.д. - ОО «ДЕЛЬТА», Свердловская обл., г. Екатеринбург.

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.