Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях
Обслуживание обучающихся осуществляется штатными работниками МКОУ «Прокоп-Салдинская СОШ», имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Питание обучающихся осуществляется на основании Примерного 10-дневного меню, утвержденного директором МКОУ «Прокоп-Салдинская СОШ».
В соответствии с требованиями СП 2.4.3648-20, СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и ТР ТС 021/2011 в школе выделены производственные помещения для приема и хранения продуктов, приготовления пищевой продукции. Производственные помещения оснащаются механическим, тепловым и холодильным оборудованием, инвентарем, посудой и мебелью.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. На поступившую продукцию Поставщиком предоставляются документы, подтверждающие качество продукции (сертификаты соответствия, ветеринарные свидетельства и др.).
Питание обучающихся в период учебы осуществляется через столовую. Обеденный зал столовой рассчитан на 25 посадочных мест.
Питьевой режим обучающихся обеспечивается: кипяченая вода, Свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени пребывания обучающихся в школе.
При организации питьевого режима соблюдаются правила и нормативы, установленные СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
2. Условия охраны здоровья
Медицинское обслуживание учащихся в ОУ осуществляется по адресу: Свердловская область, Верхотурский район, с. Прокопьевская Салда, ул. Молодежная, д.11.
На основании договора на медицинское обслуживание от 09.01.2025г №9.
Охрана и укрепление здоровья обучающихся осуществляется по следующим направлениям:
· определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
· медицинское обслуживание
· организация качественного питания
· создание необходимых условий нахождения в школе
· профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
· профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
· пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МКОУ «Прокоп-Салдинская СОШ», способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Осуществляется система мер по охране здоровья обучающихся:
· регулярные медосмотры всех обучающихся
· проводится вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
· соблюдение санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений, воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму образовательного процесса, организации медицинского обслуживания обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного учреждения, организации питания обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организатором питания в школе является: МКОУ "Прокоп -Салдинская СОШ"
Фактический адрес: 624394, Свердловская обл, Верхотурский р-н,Прокопьевская Салда с, Молодежная ул. дом №11
Телефон:8(34389)2-43-19
Режим питания обучающихся
Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным меню.
В МКОУ "Прокоп-Салдинская СОШ" с. Прокопьевская Салда, организовано двухразовое горячее питание: завтрак, обед.
Организация питания обучающихся осуществляется работниками пищеблокаМКОУ "Прокоп-Салдинская СОШ"".
Контроль качества питания осуществляют надзорные органы.
горячее питание организовано строго по графику посещения каждым классом:
завтрак (ежедневно) с 9-40 до 10-00;
обед (ежедневно) с 13-10 до 13-30.
Контактная информация ответственного лица образовательного учреждения
Заведующий хозяйством - Чернобокова Елена Ивановна
телефон 8 (34389) 2-43-19
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Поставщики
молоко и молочные продукты -АО "СЕРОВСКИЙ ГОРМОЛЗАВОД" г. Серов
хлеб —ИП Каменных В.А.
Гастрономия, крупы, макаронные изделия, масложировая продукция и т.д. - ОО «ДЕЛЬТА», Свердловская обл., г. Екатеринбург.