12 – 18 февраля Неделя профилактики заболеваний ЖКТ

11.02.2024

         Несмотря на наметившийся в последние десятилетия прогресс в вопросах профилактики, диагностики и лечения заболеваний органов пищеварительной системы, они остаются важной проблемой здравоохранения, и не теряют свою актуальность. Это связано с подверженностью современного человека воздействию большого числа как модифицируемых, так и не модифицируемых факторов риска.

         Для того, чтобы не допустить нарушений пищеварения, важно правильно питаться, включая достаточное количество клетчатки в рацион, снижение количества трансжиров, полуфабрикатов и других обработанных продуктов.

         Кроме того, пациентам при наличии язвенной болезни, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни необходимо придерживаться специальной диеты.Хочу такой сайт

         Важно проходить диспансеризацию и профилактические осмотры для того, чтобы убедиться в отсутствии злокачественных новообразований желудка и толстой кишки.

Вредные привычки, недостаточная физическая активность, нерациональное питание – основные факторы риска развития нарушений ЖКТ.

Диспансеризация_1.pdf (скачать) (посмотреть)
Диспансеризация_запись.pdf (скачать) (посмотреть)
Диспансеризация_онкоскрининги.pdf (скачать) (посмотреть)
Диспансеризация_что входит.pdf (скачать) (посмотреть)
Анашкина о диагностике и профилактике болезней ЖКТ.docx (скачать)
Боль в животе.docx (скачать)
Гастроэнтеролог о правильном питании.docx (скачать)
Профилактика_болезней_ЖКТ_Осадчая.docx (скачать)
Статья про Овощи Ульянова.docx (скачать)
Употребление овощей_интервью.docx (скачать)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».